注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周俊生的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡有报刊转载本博文章或引用本博文章观点,请先与我取得联系。我的邮箱:zjs5423@126.com

网易考拉推荐

高速公路免费通行的门可以开得更大   

2014-05-04 09:01:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“五一”节期间,我国很多地方的高速公路“如期”迎来了一次严重的拥堵。之所以说其“如期”,是因为自从我国出现“黄金周”以后,由于外出旅游的人群爆棚,各处的高速公路拥堵已经成为一个“招牌菜”,尽管“五一”的“黄金周”已经改为“小长假”,但由于“五一”正值春色洋溢的旅游黄金季节,外出旅游的人流量丝毫未见减少,其中京藏高速的出京车龙长达55公里,被游客称为史上最长的一次拥堵。

置身于这样严重拥堵的车流中,外出旅游者心里窝的气恼可想而知,网上一片吐槽之声,而其中最为引人注目的就是对高速公路节假日期间免费通行政策的埋怨,很多人认为免费政策加剧了拥堵,即使是经济上也没有什么划算,“省了70元过路费,多花了100元油费”。

取消收费加剧道路拥堵,这几乎是一个不必经过论证的事实。正是由于这个原因,这项政策从两年前推出开始就饱受争议,批评者认为节假日高速公路免费违背了经济学原理。制定这项政策的人或者不懂经济学,或者想讨好百姓,但是事实一再证明结果恰恰相反。简单地看,批评者的话不无道理,假如节假日期间高速公路继续收费,肯定会有一些人放弃出行,公路拥堵问题就会相应减轻。如果将这种思路进一步延伸,那么,节假日期间甚至可以提高通行费,将更多的车挡在车库里,高速公路就更能畅通无阻了。

讨论节假日期间高速公路的拥堵问题,还需要看到更深层次的问题。两年前,国务院颁布《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,其背景是当时政府正在积极清理我国高速公路乱收费的问题。改革开放以来,我国高速公路建设出现了快速发展,但随之而出现的一个严重问题是居高不下的公路收费,无论对经济运行还是民生都构成了很大的压力,2011年6月,交通运输部等五部委办部署了为期一年的收费公路专项清理工作,查出了不少问题,部分收费公路已改为免费通行。但是,由于我国大量高速公路是通过银行借贷完成建设的,在借贷尚未还清的情况下结束收费还不现实,在此情况下,国务院决定节假日期间对民用小车免收通行费,实际上是在无法全面取消公路通行收费制度的情况下向老百姓释放的一种政策善意。

严格地说,高速公路是一种社会公共资源,政府有责任向民众提供这种服务,但现在的很多高速公路已经成为“借路生财”的盈利工具。目前很多地方的高速公路已经被包装成上市公司,政府将本属于全民所有的道路通行权变成了一种商品,交由一个企业经营,其对经济利益的追求已经改变了高速公路的公共资源属性。而节假日期间免收通行费则是高速公路向公共资源的一小步回归。当然,从现实情况看,这项政策的效果不是很理想,这说明这项政策还有改进的空间,比如由于对大客车、货车等仍然收费,收费车与免费车混杂在一起,使免费所能体现的提高通行效率的效能打了很大的折扣。

从节假日期间高速公路上的拥堵,政府不仅应该看到在管理上还有改进的地方,更应该看到民众对取消收费的渴求。拥堵确实影响了人们的出行效率,但改进的方向决不是恢复收费,而只能是创造条件将免费通行的门开得更大。前几年,城市公园普遍改为免费开放,短时间里也引起了拥堵,也曾有人惊呼免费政策错了,但由于公园是天天免费,这股人流高峰很快就过去了。可以想像,假如公园免费也局限在节假日,那么节假日期间的公园拥堵也将成为一种长期现象。如果因为高速公路上出现拥堵而恢复收费甚至提高收费,那只能使高速公路这种公共资源演变为向富人提供的一种“奢侈品”,这与其公共资源的属性是相违背的。

全面取消高速公路通行收费,既是民众的期盼,也是政府应该努力的一个方向,但从目前来看,一步到位地实行这项改革可能还缺乏现实条件,那么,政府应该做的就是将免费的门逐步地开大,减少因为免费的推行而产生的拥堵。比如,节假日期间可以对所有车辆实行免费通行,而不是局限在小车,从而消除车辆在收费站的滞留时间。而对民用小车的免费,则可以从目前的节假日扩展到所有的双休日,这也能够在相当程度上分流节假日期间过于密集的出行车流。

 

(北京青年报,2014年5月4日)

 

  评论这张
 
阅读(40563)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017