注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周俊生的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡有报刊转载本博文章或引用本博文章观点,请先与我取得联系。我的邮箱:zjs5423@126.com

网易考拉推荐
GACHA精选

促进改革创新关键在激发市场和社会活力  

2013-06-20 08:59:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天(6月19日),上海市人大常委会第四次会议审议通过了《上海市人民代表大会常务委员关于促进改革创新的决定》。这个决定以党的十八大和上海市第十次党代会精神为指导,对改革创新的方向、原则和重点作了明确阐述。决定通过宣示性以及激励措施规定,解决了要不要改革创新的问题;通过明示改革创新的法治路径,解决了改革创新遇到制度障碍怎么办的问题;通过有关专门条款,解决了改革创新动力和改革创新不成功怎么办的问题。这个决定的颁行,对于上海未来的改革创新将起到重要的指导意义。

总结上海三十多年来所取得的成就,其中一个重要的经验就是上海在改革开放中一直葆有改革创新的勇气和智慧。现在,上海正处于加快推进“四个率先”、加快建设“四个中心”和社会主义现代化国际大都市的关键时期,更需要全社会进一步弘扬改革创新的精神。最近几年,同国内其他地方一样,上海的发展也进入了瓶颈期,这不仅表现在经济增速结束了以往持续多年的高增长,更重要的是,市场和社会的活力在减退。因此,在这个关键时期由人大常委会通过这样一个决定,呼唤改革创新,并且从法律制度上给改革创新提供保障,体现了上海对于改革创新的紧迫感。

上海要促进改革创新,关键在于需要激发市场和社会的创新活力。而要达到这个目标,首先要做的是上海必须大力推进政府职能转变,用政府权力的“减法”来换取市场和社会活力的“加法”。这几年我国社会经济出现的一个普遍现象是,民营企业的经营越来越困难,市场不断萎缩,企业的创新机制不足,个人则更缺乏创业动力,越来越多的社会优秀青年将挤入公务员队伍作为人生目标。这种状况之所以会出现,与政府在经济运行中拥有过多的权力有直接关系。在近几年经济形势不容乐观的背景下,企业经营困难,盈利减退,民众的收入也难以提高。而要改变这个局面,首先需要做的是政府向社会放权,减少对社会微观事务的干预,改善和加强政府的宏观管理。

今年以来,国务院积极推进简政放权,取消和下放了一批行政审批事项,其目的就是希望减少政府对社会经济事务的干预,给企业更多的自主权。上海市政府对此也作出了积极的响应,日前向张江高新技术区下放了一批行政审批事项。当权力对经济的支配作用不再那么强大的时候,权力在社会经济中的魔力就会减退,企业要想成功不必再依赖于政府,不需要再与政府官员“勾肩搭背”,而是要看市场的脸色。当政府加在经济事务上的各种束缚解除以后,市场的活力自然也就能够得到提高。

值得称道的是,此次上海市人大常委会通过的促进改革创新的决定,用专门的条款规定要宽容失败。这几年改革创新之所以动力不足,一个很大的原因是过多的清规戒律束缚了改革创新者。针对这种情况,决定明确规定:对于改革创新未能实现预期目标,但有关单位和个人依照国家和上海有关规定决策、实施,且勤勉尽责、未牟取私利的,不作负面评价,并依法免除相关责任。这是上海市人大在地方立法权限内作出的积极探索,它在法制框架下为“试错”护航,从而为改革创新者解决了后顾之忧。

改革创新意味着对原有的条条框框的突破,也意味着对政府权力的突破。因此,改革创新对政府来说其实是一场自我革命。上海要继续当好改革开放的排头兵和科学发展的先行者,必须以更大的政治勇气和智慧,不失时机地深化重要领域改革创新,坚决破除一切妨碍科学发展的思想观念和体制机制弊端。归根结底,改革创新是上海坚持“创新驱动、转型方针”的总方针和谋求新发展、实现新突破的根本所在。

 

(上海商报,2013年6月20日)

 

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017