注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周俊生的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡有报刊转载本博文章或引用本博文章观点,请先与我取得联系。我的邮箱:zjs5423@126.com

网易考拉推荐

企业家不是培训出来的  

2012-05-23 08:43:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

广东省有关方面最近发布的《关于省属企业领导班子建设的实施意见》提出了实施培养企业家工程的目标。(5月22日《南方日报》)

这个“实施意见”,在很多方面颇见新意。我国国有企业的领导班子,无论是中央政府直属企业还是地方上的国有企业,其领导班子通常都是由政府所任命。如果从政府是这些国有企业的资本拥有者这一点来看,这种制度安排并无大碍,但是,对于政府来说,管理国有企业仅是其工作的一方面内容而不是全部内容,政府对于领导干部的任用更多地是立足于人事管理,在很多方面还要服从执政党对干部的管理,国企领导干部的安排自然也在这个系统之中,这导致企业领导的任命常常不能与企业的实际情况对接。因此,我国国企的一个普遍问题是,领导班子成员往往对企业所在的市场情况不十分熟悉,这在客观上影响了企业的效益。此次广东省实施培养企业家工程,提出国企经理要大部分实现市场化选聘和契约化管理,无疑有利于扭转这种倾向,使国企更贴近市场。

不过需要指出的是,尽管我们现在通常把一些国有企业的CEO称为“企业家”,但严格地说,因为他们是由政府委派到企业担任领导工作的,因此严格意义上说,他们只是一个来到企业进行管理工作的行政官员,与“企业家”的身份是有距离的。一个成功的企业家,必须是在市场经营中不断地磨砺出来的,而不是通过政府的任命加冕的,更不会因为政府将其调任到行政岗位而消退这种形象。广东准备培养的企业家,究竟是从政府管理的干部队伍中产生,还是从市场上产生,这是需要认真把握的。

现在广东实施的培养企业家工程,其中一个很重要的方面是,定期组织面向企业的高层次经营管理研修班,有计划地选送骨干人才和有发展潜力的优秀人才到国外深造,或到重大项目、重点工程中接受锻炼。这固然是很重要的一个方面,但是这种做法还是没有跳出现行的干部管理体系的窠臼,这样培养出来的企业家,企业家的风采也许有了,企业家的精气神却仍然是缺少的。而且,在这种制度下培养出来的企业家,由于他们的身份限制,当他们真的创造出成绩以后,很可能又因此被上级部门提拔到更高级的岗位而离开企业,这对企业来说并非福音。

真正的企业家,从来不可能是政府培养出来的。政府应该做的是,遵循企业家的成长规律,从企业经理中培养这方面的人才,而不是从现有的政府官员中挖掘这种人才。广东的实施意见中也提到了,要注重在基层一线、充分竞争性行业和复杂局面中锻炼培养企业领导人员。相比于将一些官员组织起来学习培训,甚至派到国外深造、下放到基层接受锻炼,这显然是一条更为重要,也更为切实可行的企业家成长途径,但是,现行的干部管理体制却对处于基层一线的国企职工上升成为管理人员,乃至成为对国企进行全面管理的企业家形成了阻碍,以至一些在国企中积累了丰富管理经验、又对企业情况熟悉的青年才俊由于得不到发展机会而离开了国企。因此,要培养企业家,首先需要政府摆脱现行干部管理体制的束缚,从企业中发现企业家,以不拘一格降人才的气魄,给他们施展才干的舞台。

 

(信息时报,2012年5月23日)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1416)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017